Политика обработки персональных данных
Календарь событийЗабудьте о государственных требованиях к сайтам.
«ШКОЛЬНЫЙ САЙТ» сделает всё за вас!
Мы предоставляем программное обеспечение, Интернет-сервисы и консультации для создания и ведения сайтов в полном соответствии с требованиями российского законодательства к сайтам образовательных организаций.

Политика обработки персональных данных АО Е-Паблиш

 

1. Основные термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.    Общие положения

2.1.  Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) образовательной организации АО Е-Паблиш зарегистрированной по адресу: 129344, Российская Федерация, г. Москва, г. Москва, ул. Верхоянская, дом 18, корп. 2 (далее – Оператор) является официальным документом, в котором определены общие принципы, цели и порядок обработки персональных данных пользователей интернет-сайта https://edusite.ru (далее – Сайт), а также сведения о реализуемых мерах защиты персональных данных. Обработка персональных данных других категорий субъектов персональных данных регламентирована другими локальными актами Оператора.

2.2.  Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2.3.  Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует бессрочно, до замены ее новой Политикой.

2.4.  Оператор не включён в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

3.    Порядок и условия обработки персональных данных

3.1.  Основанием обработки персональных данных пользователей Сайта является согласие на обработку персональных данных за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и других законодательных актов Российской Федерации, в которых оговариваются случаи, когда согласие не требуется.

3.2.  Пользователи Сайта дают свое согласие на обработку своих персональных данных при заполнении формы обратной связи, выраженное в электронной форме.

3.3.  Персональные данные пользователей Сайта обрабатываются в следующих целях:

  • оценки и анализа работы Сайта;
  • получение обратной связи от посетителей Сайта;
  • предоставление ответов на запросы посетителей Сайта;
  • оплата услуг;

3.4.  Перечень персональных данных пользователей, обрабатываемых на Сайте с использованием средств автоматизации:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • паспортные данные;
  • персональные данные, которые могут содержаться в сообщении.

3.5.  Для ведения статистики и анализа работы Сайта Оператор обрабатывает такие данные, как IP-адрес, информацию о браузере, данные из файлов «cookie» с использованием метрических сервисов Google Analytics, Яндекс Метрика и Е-Паблиш-аналитика.

3.6.  В случае отказа от обработки файлов «cookie» Пользователю необходимо прекратить использование Сайта или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции Сайта могут стать недоступны.

3.7.  Обработка биометрических персональных данных и специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, на Сайте не осуществляется.

3.8.  Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

3.9.  Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия пользователя Сайта на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

3.10.     Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

3.11.     Срок хранения персональных данных пользователей Сайта составляет 1 год с момента отправки данных.

4.    Меры обеспечения безопасности персональных данных

4.1.  Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства Российской Федерации.

4.2.  Оператором предпринимаются следующие меры для обеспечения безопасности персональных данных:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки и обеспечение защиты персональных данных;
  • ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к персональным данным;
  • определение уровня защищенности персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных;
  • установление правил разграничения доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных и обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными;
  • ограничение доступа в помещения, где размещены основные технические средства и системы информационных систем персональных данных и осуществляется неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • ведение учета машинных носителей персональных данных;
  • организация резервирования и восстановления работоспособности информационных систем персональных данных и персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление требований к сложности паролей для доступа к информационным системам персональных данных;
  • осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;
  • организация своевременного обновления программного обеспечения, используемого в информационных системах персональных данных и средств защиты информации;
  • проведение регулярной оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по установлению причин и устранению возможных последствий;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.

5.    Права пользователей сайта

5.1.  Пользователь Сайта имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2.  Пользователь Сайта вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.    Заключительные положения

6.1.  Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации, а также по своему усмотрению.

6.2.  Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных.

6.3.  Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, законодательством Российской Федерации.

 

АО "Е-Паблиш"
Юридический / почтовый адрес: 129344, г. Москва ул. Верхоянская д.18 корп.2 эт.0, пом.2, ком.4 (рм28)
ИНН/КПП 7708149314/771601001
Дата последнего обновления страницы 04.05.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения